和食イベントレポート

7月19日(日)和食イベントを開催しました。
嬉しいことに、ご予約だけでほぼ全席うまり、
当日は賑やかな席となりました。




そして、本当はこのブログで当日のお料理の写真を載せたかったのですが
お料理の写真が、全く撮れずじまいでした。
申し訳ありません。


当日のお料理は、湯葉とモッツァレラチーズのコロッケ
アジの昆布じめや、鮪のお刺身、
とうもろこしの歯ごたえと塩味が絶妙な、トウモロコシご飯
その日に、かつおぶしと昆布からだしを取った
お味噌汁やダシ巻き卵など、素材の味を楽しめるお料理が多くありました。


お客様が帰られる時に、カウンター越しに
「おいしかったよ。ありがとう。」と言われた時の
料理人の方の笑顔と、お客様の笑顔がとても印象的でした。


美味しい料理と、心地いい空間に
人は自然と笑顔になり、話しがはずみ、
とてもいい時間が過ぎていく。


次もこんな、自然と笑顔がこぼれるようなフードイベントを
したいと思います。