totoru cheese party! レポート

先週の土曜・日曜日と開催した
totoru cheese party! いかがだったでしょうか?


用意していたメニューをいくつか紹介します。



●チーズを4種類使ったクアトロフォルマッジ。
1種類、刺激のある臭いが特徴のウォッシュタイプのチーズを入れました
焼くとにおいはほとんどしなくなり、とても濃厚な味がします。




●ゴルゴンゾーラチーズのクリームソースペンネ
ゴルゴンゾーラチーズが好きな人にはたまらないこのペンネ。
ペンネを噛むと、ペンネの穴の中からもクリームソースが出てきて
クセになる味です。




●自家製ソーセージと野菜のチーズがけ
ダッチオーブンで焼いて蒸した、自家製ソーセージと数種類の野菜の上に
ラクレットチーズをとろっとかけました。
ラクレットチーズは、アルプスの少女ハイジで、
ハイジが暖炉で溶かして、食べていたあのチーズです。



totoru cheese party! どうだったでしょうか?

ただ、夜の部で少しバタついてしまった所があり、申し訳ありませんでした。
これからのイベントに反省点を生かして、
楽しんで頂けるイベントを作っていこうと思います。