Beaujolais nouveau & Gibier レポート

ボジョレ・ヌーヴォー解禁に合わせて5日間連続でおこなった
「Beaujolais nouveau & Gibier」


みなさん、2014年のボジョレ・ヌーヴォーは飲みましたか?



赤ワインは、肉料理とよく合うといいますが、
さっぱりとして軽いボジョレ・ヌーヴォーは、
薄味で仕上げた、この鹿肉のステーキとも相性がいいんです。

他にも、ウズラをまるごと1羽入れて
ダッチオーブンで煮込んだ、ウズラのポトフや
スキレットに鴨肉などを入れてオーブンで焼き上げた、
鴨肉のグラタン、そして猪肉を使ったワイルドなジビエカレーなど、
totoru 特製ジビエ料理、楽しんでいただけたでしょうか?


さらに、21日の金曜日の夜には、ボジョレ・ヌーヴォーとジビエ料理に加え、
musiqman Jr. のライブも楽しめるという盛りだくさんな夜でした。


ボジョレーと、ジビエと、musiqman Jr. の歌声と。
また来年も、ボジョレ・ヌーヴォーの解禁が楽しみです。

コメント
コメントする